昆布料理研究家

人生で困難、苦難にぶつかった時に、

 

あの時は辛かったが、乗り越えたよなと、

 

心の糧になるものであっていたい。

 

苦しいが、その苦しさも実は返せば楽しみだと知る。

 

そこには、いつもの楽しいではなく、

 

人生を味わう程の深い愉しみが待機している。

 

苦労してきた経験が多く大きい程、乗り越えるだけの力も付く。

 

乗り越えた壁は、自分を守る砦となる。

 

魂の向上とはそういうもの。

 

人生いくら楽しいを掻き集めても、

 

決して愉しい事にならずを気付くべき

 

苦から逃げてばかりいた自分。

 

ここらで真剣に苦と向き合ったら如何か・・と

 

楽しさの向こう側へ。

 

愉しい人生だったと言う為に

 

それが、自信に繋がる。

 

 

http://ononokomati.at.webry.info/

昆布料理研究家のブログ

https://www.facebook.com/kobu.jp?ref=bookmarks

昆布料理 布ぢから  facebook